LA EMPRESA

Prolacsa es una empresa láctea de empresarios Salteños convencidos de que el éxito de de las economías regionales solo es posible a través del agregado de valor a las materias primas.

Prolacsa está ubicada en Salta, en el Valle de Lerma, es una industria láctea, ultra moderna creada siguiendo los principios del más alto nivel internacional; integrando tambos salteños, 100% libres de brucelosis y tuberculosis. Los productos “Del TAMBO” son de primer nivel internacional, elaborados siguiendo los más altos estándares de calidad, para ello cuenta con personal calificado, procesos automatizados y  laboratorios de última generación para el control minucioso de sus productos.

SCROLL

INSTALACIONES

La planta donde hacemos nuestros productos “Del TAMBO” es ultra moderna y tiene una capacidad productiva de 300.000 kg de yogur semanales; con un sistema totalmente automatizado, 3 (tres) pasteurizaciones, sistemas de aire estéril, presión positiva en tanques y además operarios altamente capacitados para generar un producto libre de bacterias y levaduras.

Para poder realizar todos los estudios a la materia prima y a los productos mismos, contamos con dos laboratorios uno de microbiología y otro físico-químico, equipado con máquinas de última generación, como así también tres cámaras con diferentes temperaturas para exponer el producto a diversos ambientes y poder estudiar la respuesta a ellos.

CONTROL CALIDAD

El control de calidad parte desde la materia prima a la que se le hacen rigurosos análisis microbiológicos y análisis físico-químico para después continuar con estudios de calidad en puntos estratégicos del proceso productivo para poder obtener un producto único e idéntico.

Una vez obtenido el producto final se realizan seguimientos de estabilidad del producto sometiéndolo a condiciones extremas para controlar la respuesta y la estabilidad a lo largo de su vida útil e incluso en periodos que superan su fecha de vencimiento.

Es bueno saber que para lanzar un lote a la venta se tiene un criterio de liberación de: 0 entero bacterias por lote (el Código Alimentario Argentino permite hasta 10 entero bacterias).

Es así que creamos todos los días un producto 100% confiable y nutritivo para nuestros consumidores.

MATERIAS PRIMAS

Lo mas importante y el secreto de nuestra industria es la materia prima con la que los elaboramos nuestros productos: LA LECHE, por lo que somos conscientes de que el seguimiento de los tambos proveedores de la misma, es fundamental.

Se realiza un trabajo conjunto, teniendo un seguimiento exhaustivo día a día de sus entregas, lo que nos permite adquirir materia prima libre de cualquier contaminante ya sea medicamentos o microorganismos no deseados.

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